23/07/2013 | Sin categoría

Éxito de participación y solidaridad en la 35ª edición de la Carrera Popular Vila del Vendrell

Bajo el lema "Ven a correr… será la leche" este domingo 21 de julio las calles del Vendrell volvían a acoger la tradicional Carrera Popular Vila del Vendrell organizada por el Patronato de Deportes y el Club Runners El Vendrell.

Este año el carácter solidario de la carrera fomentó que en la plaza Tobies, punto de salida y llegada de los corredores, se viviera un ambiente de deporte en familia. Todos los corredores, grandes y pequeños, hicieron su contribución de un cartón de leche o de un euro. En total se recogieron 250 litros de leche y 250,50 euros que el regidor de Deportes, Sergi Teruel, entregó al representante de Cáritas El Vendrell, Joan Carles Guitart.

A pesar de haber cerrado las inscripciones dos días antes de la carrera con un total de 500 inscripciones, ningún corredor que se acercó al punto de salida se quedó sin participar, puesto que se recuperaron los dorsales dados de baja quince minutos antes de la salida.

Una de las novedades de esta edición fue la incorporación de la prueba de 700 m dirigida a niños y niñas de categorías benjamín y alevín. De los 45 participantes, Cristian Navarro, de la escuela de atletismo Vilaseca y Aida Santacana del Deportivo Penedès fueron los ganadores.

También destacaba por el número de participantes la prueba para corredores nacidos a partir del año 2005 en la que participaron 64 jóvenes corredores. En esta carrera, de una distancia de 350 metros, cruzaban en primera posición la línea de meta Lucas Mata del Club Pratenc y Maria Díaz, del Xafatolls de Mollerussa.

Con respecto a las carreras infantiles, la última prueba, de 3 km, fue la de los nacidos entre el 1997 y el 2000, con una participación de más de 30 niños, en la que se imponían Jordi Navero, del FC Barcelona y Laura Girol, del Cornellà Atètic. En el caso de Laura destacar que lograba la primera posición por tercer año consecutivo.

En la prueba Open de seis kilómetros 364 corredores completaron dos vueltas al circuito, animados en todo momento por los vendrellenses que no se quisieron perder uno de los clásicos deportivos de nuestro municipio. Los ganadores fueron Robert Budai, del Club Runners El Vendrell y Carol Menéndez del Deportivo Penedès, en las respectivas categorías masculina y femenina. En esta prueba los corredores locales también tuvieron su reconocimiento, los primeros al llegar a meta fueron la Edgard de Sentaba y Lois Burguès.

La entrega de premios contó con la presencia del alcalde del Vendrell, Martí Carnicer, Benet Jané, primer teniente de alcalde, del regidor de Deportes, Sergi Teruel, y de la regidora de Turismo, Angels Turdiu.

Al finalizar el acto, Teruel manifestó -que a pesar de ser una prueba deportiva ya consolidada, los cambios incorporados este año como el carácter solidario, el cambio de ubicación de la salida y llegada y la incorporación de una nueva prueba de 700 m para los benjamines y alevines, han incrementado el grado de satisfacción tanto de los corredores locales como de los venidos de otros puntos de Cataluña. El regidor también agradeció a Club Runners El Vendrell su implicación en la organización de la carrera que ha hecho que se lograra este nivel de calidad que todo corredor se quiere encontrar cuando participa en una carrera.